Pouch geschlagen!

Am Samstag war mit dem SV Pouch-Rösa der bis dato noch ungeschlagene Tabellenführer der Kreisoberliga zu Gast in Zörbig. Der Schlusspfiff von Schiedsrichter Mathias Thielbeer um 15:49 Uhr besiegelte die erste Saisonniederlage für Pouch – vor 124 zahlenden Zuschauern gewann der ZFC nach leidenschaftlichem Kampf verdient mit 3:1!

Steffen Güldner (gesperrt), Alexander Benze (verletzt), Nico Wegert und Christoph Erxleben (beide krank) konnten am Samstag nicht mitwirken. Oliver Kleewein stand hingegen nach seinem Nasenbeinbruch erstmals wieder im Kader. Auf der Torwartposition entschied sich Trainer Christian Helmecke für die Erfahrung von Marco Schenk. Bei den Gästen fehlte Torjäger Steven Wittek. Unsere Jungs hatten sich für das Spiel viel vorgenommen und waren heiß auf die Begegnung. Der unnötige Spielverlauf in Merzien wurde unter der Woche ausgewertet und abgehakt.

.facebook_1447196231248

Nach kurzem Abtasten in den Anfangsminuten hatte Zörbig in Halbzeit eins mehr vom Spiel. Pouch agierte meist nur mit langen Bällen. Michel Saliger kam zweimal kurz hintereinander zum Abschluss, Marco Schenk hielt die Null. 35 Minuten waren gespielt, als Gäste-Torwart Jens Gerhardt einen gefährlichen Schuss abwehrte. Philipp Schreiber setzte energisch nach und drückte den zurückspringenden Ball über die Linie (6. Saisontor). Der nächste Angriff rollte keine zwei Minuten später auf das SV-Tor. Philipp Schreiber startete mit Tempo über links, seine punktgenaue Flanke verwertete Florian Richter aus zentraler Position zum 2:0-Pausenstand.

Die Phase nach dem Seitenwechsel gehörte den Gästen. Pouch kam durch Standards, meistens von Michel Saliger getreten, immer wieder gefährlich vor das Zörbiger Tor. Einen dieser Freistöße, von links scharf auf den ersten Pfosten geschlagen, wuchtete der großgewachsene Dennis Seifert in Spielminute 51 per Kopf ins Tor. Pouch drückte auf den Ausgleich, die ZFC-Abwehr hielt aber stand. Es entwickelte sich ein rassiges und kampfbetontes Spiel. Schiedsrichter Mathias Thielbeer sollte im zweiten Spielabschnitt insgesamt sieben gelbe und eine gelb-rote Karte verteilen. Michel Saliger kam nach rüdem Foul an Patrick Uebe noch mit gelb davon (57. Minute). Rund zehn Minuten später entschied der Unparteiische auf Foul an Patrick Brieg. Wieder beteiligt: Michel Saliger – der wichtigste Poucher Akteur durfte vorzeitig duschen gehen. Die Partie blieb weiterhin enorm spannend, weil Pouch nicht aufsteckte. Für Zörbig ergaben sich in den Schlussminuten einige Räume zum Kontern. Ronny Telle entschied die Partie dann endgültig zu unseren Gunsten. Bei seinem abgefälschten Schuss war Torwart Jens Gerhardt machtlos (ebenfalls 6. Saisontor, 87. Spielminute). Nach vierminütiger Nachspielzeit war Feierabend.

Endstand zwischen dem Zörbiger FC und dem SV Pouch-Rösa 3:1!

Fazit: Der SV Pouch-Rösa kassiert in Zörbig die erste Saisonniederlage. Beim ZFC konnte am heutigen Tage jeder seine volle Leistung abrufen. Aus dieser geschlossenen Mannschaftsleistung muss eigentlich kein einzelner Spieler herausgehoben werden. Unsere beiden Außenverteidiger Patrick Uebe und Paul Nentwig brachten die Poucher ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Dominic Schumann verschaffte sich mit seiner bissigen Spielweise Respekt bei den SV-Angreifern. Auf der Sechs zog Tom Kaminsky abgeklärt die Fäden, als ob er den ganzen Tag nichts anderes macht. Die Angriffsreihe kombinierte sicher und zielstrebig Richtung Tor. Auch die eingesetzten Auswechsler fügten sich natlos ins Mannschaftsgefüge ein – rundum ein toller Auftritt unserer Mannschaft! Macht weiter so!

Es spielten: Marco Schenk, Patrick Uebe, Tom Kaminsky, Patrick Brieg, Carsten Böhm, Paul Nentwig (ab 85. Max Rehmann), Dominic Schumann, Philipp Schreiber, Ronny Telle (ab 90. Oliver Kleewein), Florian Richter (ab 82. Luke Lipinski), Philipp Lorenz