Erste schlägt Thalheim II

Vor 126 zahlenden Zuschauern gewann der Zörbiger FC am vergangenen Sonntag nach zwei Toren von Oliver Kleewein und einem Tor von Alexander Benze verdient mit 3:1 gegen die Thalheimer Reserve.

Mit Ludwig Stieler (Schulterverletzung) und Steffen Güldner (krankheitsbedingt) fehlten dem Trainergespann Helmecke/Brieg für das Heimspiel am Sonntag beide etatmäßigen Torhüter. Torwarttrainer Marco Schenk erklärte sich eine Woche vor seinem 40. Geburtstag kurzerhand selber dazu bereit, zwischen den Pfosten zu stehen. Bleibt also abzuwarten, wie oft seine alten Mosigkauer Kameraden noch zum Abschiedsspiel nach Zörbig kommen.

Zörbig versuchte vom Anpfiff weg, die Thalheimer mit ansehnlichem Offensivfussball zu beeindrucken. Drei Minuten waren gespielt, da markierte Oliver Kleewein nach feinem Zuspiel von Philipp Lorenz bereits die 1:0-Führung. Auch in der Folgezeit war der ZFC die agilere Mannschaft, ohne jedoch umgehend das 2:0 nachzulegen. Auf der Gegenseite erarbeitet sich Thalheim einige Standards, die jedoch meistens in den Armen von Marco Schenk landeten. Er zeigte einmal mehr, wer im Fünfmeterraum das Sagen hat. Mit der 1:0-Führung aus Zörbiger Sicht wurden dann die Seiten gewechselt.

55 Minuten waren gespielt, als dem ZFC vor dem Thalheimer Sechszehner ein Freistoß zugesprochen wurde. Mit Patrick Brieg und Alexander Benze standen zwei hervorragende Schützen bereit. Der vor der Saison aus Thalheim zum ZFC gewechselte Benze erwies sich als Schlitzohr und schoss den Ball unter der Mauer hindurch ins Tor. Keine viertel Stunde später fand der Ball erneut den Weg ins Thalheimer Tor. Ein eigentlich verunglückter Lupfer von Oliver Kleewein trudelte mit etwas Dusel trotzdem über die Torlinie (69. Spielminute, 3:0). Thalheim hatte jedoch die passende Antwort parat und erzielte nur eine Minute später durch Florian Behr den Anschlusstreffer. Die Gäste wollten es noch einmal spannend machen, dezimierten sich aber wenig später selber. Kapitän Falco Hoffmann flog nach mehrmaliger Diskussion mit Schiedsrichter Daniel Fritzsche mit gelb-rot vom Platz. Kurze Zeit später war Schluss.

Endstand zwischen dem Zörbiger FC und der Thalheimer Reserve 3:1!

Torschützen unter sich

Es spielten: Marco Schenk, Christoph Erxleben, Patrick Uebe (ab 60. Nico Wegert), Tom Kaminsky, Oliver Kleewein (ab 89. Max Rehmann), Patrick Brieg, Paul Nentwig, Dominic Schumann, Philipp Schreiber, Alexander Benze (ab 84. Luke Lipinski), Philipp Lorenz